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Frizzante Ancestrale

VINO FRIZZANTE ANCESTRALE
CON FERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA
 
Un vino dinamico, delicato e naturale, prodotto senza solfiti aggiunti.  La bollicina è ottenuta naturalmente dalla fermantazione in bottiglia, custodita per mesi al buio all'interno della nostra cantina. Il nostro metodo ancestrale, garantisce la piacevolezza di un vino frizzante senza rinunciare alla genuinità di un prodotto totalmente naturale e autentico. 






CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta dal colore giallo paglierino molto luminoso; al naso è un tripudio di fiori con note agrumate; al palato si presenta armonico e di media freschezza.
 


IL VITIGNO
Originario del Rodano settentrionale, dove per tradizione costituiva il partner ideale nell’uvaggio con il Syrah, il Viognier è un vitigno a bacca bianca di spiccate suggestioni aromatiche, odoroso di gelsomini e pesche, che negli ultimi anni si è diffuso anche in Italia con risultati spesso sorprendenti.
 
TERRITORIO   
Vitigno  Viognier, monovarietale
Esposizione        nord 
Altitudine  60 metri
Suolo  Argilloso
Sistema di allevamento Controspalliera Guyot 
Conduzione vigneto Coltivazione biologica, senza irrigazione
Dimensione del vigneto  Ha 0.80
Età del vigneto 20 anni 
Densità dì impianto 3.500 per ettaro 
Resa per ettaro  50 quintali 
Metodo di raccolta  Vendemmia manuale, in cassette da 20 kg
 
Data di raccolta  Prima decade di agosto 
PROCESSO PRODUTTIVO  
Macerazione Non macerato 
Filtrazione  Non filtrato, solo sedimentazione statica
Imbottigliamento  Gennaio 2019 
Invecchiamento  Non invecchiato